2020.04.27

2~6学年の保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症に対する本学の対応について

平素より本学の教育にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、本学では新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、政府から発表された緊急事態宣言を受けて、4月8日(水)から5月10日(日)までの期間については登校禁止とし、遠隔授業(オンデマンド型講義等)に切り替えて教育を継続しております。

このたび、本学における今後の対応として、新型コロナウイルス感染防止の観点から、当面の間、遠隔授業(オンデマンド型講義等)を継続することといたします。なお、今後の状況により、対応は変更となる場合もあります。

また、学生へはポータルサイト等を通じて連絡しておりますので、諸般の事情をご賢察のうえ、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

川崎医科大学
学長 福永 仁夫