2020.04.09

緊急事態宣言に伴う入寮日の延期について

本学へのご入学を心からお慶び申し上げます。教職員一同皆様とお会いできる日をお待ちしております。

さて、本学では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、4月7日(火)に発表された1か月間の緊急事態宣言を受け、対象地域からご入学の新入生の皆さんもおられることから、先般お知らせしました入寮日を5月8日(金)、9日(土)に変更し、それまでを自宅待機(学修)期間といたします。

度々の変更となり、入学予定の新入生の皆様、保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、安心・安全な修学環境の確保のため、何卒ご理解のうえ、ご協力をお願いします。

また、自宅待機(学修)期間においても不要不急の外出は自粛し、特にゴールデン・ウイーク期間中は、在学生と同様、感染拡大防止の観点から、旅行、外出を控えるなど自身と大切な人を守るためにも、感染の危険が高まる行為は、厳に慎むことを求めます。なお、詳細につきましては、別途ご案内いたします。

川崎医科大学
学長 福永 仁夫