2020.03.24

令和2年度 川崎医科大学大学院生指導会の中止について

川崎医科大学は、新型コロナウイルス感染症の拡大にともない、令和2年4月8日(水)に予定しておりました大学院生指導会を中止することといたしました。

本学では、川崎学園と連携を取り「新型コロナウイルス感染症対策委員会」を設置し、情報収集及び対応方針等について検討を重ねてまいりましたが、今回は、感染症拡大防止の観点並びに大学院入学予定者、参列者の皆様の健康と安全の確保、加えて感染拡大を防ぐ社会的責任を考え中止することといたしましたので、何卒ご理解、ご協力いただきますようお願いいたします。

なお、大学院生指導会後に予定しておりましたガイダンスについては、別途担当より対象の大学院生の皆様にご案内いたします。

川崎医科大学
学長 福永 仁夫