2020.03.09

川崎医科大学第45回 卒業証書・学位記授与の中止について

向春の候、保護者の皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より、本学の教育にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

先般、お知らせいたしました、令和2年3月11日(水)に予定しておりました、卒業証書・学位記授与は、日本を始めとした諸外国におけるコロナウイルス感染症の拡大に伴い、感染症拡大防止の観点並びに卒業生、参列者の安全を最優先に考え中止することといたしました。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

卒業にかかる式典等は中止といたしますが、本学教職員は卒業生の皆様の門出を心より祝福し、本学が皆様にとってかけがえのない母校でありたいと願っております。

なお、卒業生、保護者の皆様におかれましては引き続き、本学に対するご支援ご協力を賜りますれば幸甚です。
 また、卒業証書・学位記の授与方法など詳細につきましては、別途担当より卒業生の皆様にご案内いたします。

川崎医科大学
学長 福永 仁夫